Режиссер Роб Зомби
Сценарий Роб Зомби
Сюжет: Новый фильм подхватывает историю ремейка с того момента, на котором закончилась предыдущая серия, и продолжает рассказ о неистовой ярости Майкла Майерса от лица его главной жертвы — родной сестры.
Циничное мнение Воина Добра и Света: Скажу сразу, я не фанат кровавых похождений Майкла Майерса. Действительно достойными фильмами в данной франшизе я могу только назвать 1 и 2 части 78-го и 81-го годов, соответственно, за авторством матёрого хоррормейкера Джона Карпентера. Всё, что я смотрел начиная с «Хэллоуина — 4» и заканчивая «Хэллоуином: Воскрешение», я бы охарактеризовал одним простым, чётким словом: «мусор»(не тот, который в фуражке). Другое дело, что даже в таком дремучем отстое, при огромном желании, можно было углядеть весьма светлые пятна, вроде слетевшей кочерыжки Михаила в Н20, либо эффектной смерти Кэтти Сэкхофф от мясницкого тесака в «Хэллоуине: Воскрешении». Другое дело, что в данной киноленте нет ровно ни одного поистине светлого эпизода. Действия нет практически никакого, нам показывают 2 сюжетные линии: шатающегося и обомжевавшего в городских подворотнях Майкла, и спивающуюся, матерящуюся Лори Строд. Всё это монотонное действие периодически приправляется скверно срежиссированными сценами смертей. К тому же, проглядываются украденные эпизоды из других, куда более удачных хорроров.
Например, первые 10 минут фильма, в которых главгероиню глючит, являются откровенным плагиатом из слэшера «Тихая ночь, смертельная ночь-3: Лучше поберегись!», а последующий побег Майерса из перевозившей его скорой помощи — ни что иное, как повторение эпизода из вышеупомянутого мной «Хэллоуина-4», заканчивается же всё это безобразие скопированным из «Кровавой жатвы» финала, с вычеслением настоящего (вернее, настоящей) убийцы. Зомби из хоррора решил сделать «типа психологический триллер с неожиданным финалом» (ну недают покоя всяким бездарям лавры Александра Аджи и Джеймса Вонга) , получилось же хуже даже 1-го римейка, хотя, казалось бы, куда уж хуже.
1 из 10