Название в оригинале: Bride of Chucky
Страна: США
Год выпуска: 1998
Продолжительность: 1:25
Жанр: Триллер, Комедия, Ужасы / Мистика
Режиссёр: Ронни Ю /Ronnie Yu/
Актеры: Дженнифер Тилли / Jennifer Tilly / , Кэтрин Хайгл / Katherine Heigl / , Ник Стабиле / Nick Stabile / , Джон Риттер / John Ritter / , Алексис Аркетт / Alexis Arquette / , Гордон Вулветт / Gordon Woolvett /
Описание фильма «Невеста Чаки»:
Всемирно известному маньяку - убийце Чарльзу "Чаки" Ли Рэю не суждено было сгинуть навсегда. Его подружка Тиффани спасает останки Чаки из полиции. Любовно сшитый суровыми нитками, он вновь обретает тело. С мечтой о свадьбе, темной грозовой ночью Тиффани вдыхает жизнь в маленького парня. Теперь им нужно добраться до Нью - Джерси, чтобы выкопать из могилы амулет, найти подходящее донорское тело и обменяться с ним душами. А значит, впереди их снова ждут убийства, любовь, погромы и предательства...
Мое мнение:
Эта часть очень сильно отличается от предыдущих.Если раньше это был триллер с элементами детектива(Детская игра),фильм ужасов(Детская игра-2),фильм ужасов с элементами комедии(Детская игра-3),то эта часть выступает как стеб,пародия на ужастики.Это заметно еще в самом начале фильма когда нам показывают клетки,где лежат вещи других персонажей фильмов ужасов-перчатка Фредди Крюгера,маска Майкла Майерса и Джейсона Вурхиса,бензопила Томаса Хьюита.
В отличие от предыдущих частей,где нам часто показывают томительное ожидание смерти путем нагнетения сеапенса и страха(напр. в "Детской игре" первое убийство няни мальчика:то резко промелькнет за спиной чей то силуэт,то громко зазвонит телефон и т.п.),в "Невесте Чаки" это отсутствует.Тут убийства происходят быстро и без какой-либо напряженной атмосферы.
Многие ругают эту часть за то,что здесь режиссер решил окончательно превратить настоящий хоррор в комедию.Но все же хочу сказать что "Невеста Чаки"-не стопроцентная комедия.Это скорее комедийный ужастик.Здесь нет резких моментов,но очень много кровавых и оригинальных убийств,а вот под конец фильма вся веселость и юмор окончательно проподают и только тогда фильм превращается в настоящий ужастик.
Мне фильм понравился.Он получился очень интересным и захватывающим.Много крутых смертей,отличный новый образ Чаки,жуткий финал на кладбище и порадовал так же прикол с кровожадным ребенком Чаки и Тиффани,когда он вцепился в лицо полицейского.Фильм не заставит скучать,он скорее развеселит своим черным юмором и жестокостью.
Итог.Во много лучше третьей детской игры,но с первыми частями ни в какое сравнение.Фильм получился не страшным,а развлекательным молодежным ужастиком со множеством приколов и черным юмором.Моя оценка 7 из 10.
Кадры из фильма:
Отредактировано CHUCKY_Lee_Ray (2009-09-22 19:43:13)