Нет там мистической атмосферы. Там вообще нет никакой атмосферы. Это тупой кунг-фу комедийный боевик родом из первой половины 90-ых. Ну и плюс, сюда ещё намешали ненужное подростковое мыло.
Это и делало их индивидуальными. И именно поэтому, они и стали культовыми. Малобюджетность\грязнота\ламповость\натуралистичность это и есть главная фишка всех культовых хорроров конца 70-ых и начала 80-ых. "Омен", "Техасская резня бензопилой", "Напугать Джессику до смерти", "Хэллоуин", "Смертельный сон", "Пускай мертвые лежат в могилах ", "Уиллард", "Маньяк", "Синяя радость", "Судороги" Кроненберга и т.д.. Эти фильмы и брали тем, что являли собой своеобразный "полу-документальный", обыденный стиль повествования. Сюда же и относятся первые фильмы "Пятницы 13".
Ни Пятница, ни Кошмары никогда не лезли на территорию мелодраматичного комедийного кунг-фу боевика третьего сорта.
Ещё как возможно.
http://www.imdb.com/title/tt0211443/?ref_=tt_rec_ttНаверное, именно поэтому, фильмы собирали такую мощную кассу и получили свой культовый статус, который этому недобоевику даже и не снился?
Подростковое мыло всегда было в Кошмарах, вспомните первый фильм, да и второй... да третий))
Ничего подобно, Хэллоуин и Техасская Резня Бензопилой были гораздо качественней, не говоря уже про Кошмары.
По поводу сборов. Вообще-то кроссовер стал самым кассовым фильмом для обоих франшиз. А вот как раз Пятницы собирали немного, 10-15 миллионов.
Мне кстати ещё нравится ремейк. Вот там согласен, там передали некую ламповость ранних Пятниц, совместив это с современным стилем съёмки и монтажа, получилось отлично. Но, в кроссовере я бы такого не хотел. Так ведь и ремейк же ругают, вот в чём дело.
У меня основная претензия здесь это к ущербности образа Джейсона. Как было сказано выше он совершенно медленный, тупой и слабый, что даже в реальности не смог нормально уделать Фредди.
В целом кино хуже всех частей Пятницы, кроме Х.
В старых фильмах он ходит как простой маньяк в маске. Ну и какой же он слабый:
Классные гифки да?)) Сам делал.