https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Quiet Earth, The / Тихая Земля / Geoff Murphy / 1985

Quiet Earth, The / Тихая Земля / Geoff Murphy / 1985

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://www.pohrani.com/f/3m/7x/3sex3Uyn/quietearth.jpg

Год 1985 
Страна Новая Зеландия 
Режиссер Джеф Мерфи
Сценарий Крэйг Харрисон, Билл Баэр, Бруно Лоуренс, ...
Продюсер Сэм Пиллсбери, Дон Рейнольдс
Оператор Дэна Баратта

Сюжет: Зак Хобсон однажды проснулся утром и обнаружил, что он единственный человек, оставшийся на Земле. Зак может выбрать себе любое жилище и любую понравившуюся машину. Однако вскоре он начинает терять рассудок, потому что нет никого, с кем бы можно было поговорить. И тут появляется симпатичная Джоанн, которая, оказывается, тоже выжила. Какое-то время Зак и Элисон живут вместе, пока на их пути не встает Апи — еще один выживший. Будучи ученым, Зак однажды приходит к выводу, что им троим повезло потому, что они все находились перед смертью в момент исчезновения остальных людей. А в лаборатории, в которой работал Зак, как раз проводился эксперимент ВСПЫШКА, продолжающий осуществляться в автоматическом режиме. Зак решает взорвать лабораторию…

2

Вполне неплохая вариация на тему: последний человек на земле. Причём, здесь по сюжету пропадают не только люди, но и животные, то бишь, Земля действительно стала тихой, без единной формы жизни. Остались лишь предметы, растения и города. Больше ничего. И среди всего этого, один крайне непривлекательный индивидуум средних лет, оставшийся в гордом одиночестве, будет постепенно сходить с ума.
Надо отдать должное режиссёру: атмосферу шизофрении, вызванную одиночеством, он передал отменно, особенно, мне доставил момент, в котором главный герой громит церковь, требуя бога показаться.

8\10

3

сижу смотрю. Тут закралась мысль: вот никого нет, но осталась везде жратва, она таки скоро начнет вонять и будет смрад несусветный..... не повезло челу 8)

4

RSSL написал(а):

но осталась везде жратва, она таки скоро начнет вонять

Есть и консервированная жрачка, которая не портится.  :yep:

5

Manticore написал(а):

Есть и консервированная жрачка, которая не портится.

Это понятно, но та, которая неконсервированная завоняет же, а ее там мнооооого  :cool:

6

RSSL ну и как тебе фильмец?

7

еще смотрю

8

Кено прикольное, правда концовку я как то недопонял.

9

RSSL написал(а):

правда концовку я как то недопонял.

Я тоже не вьехал, но если прикинуть чисто теоретически: может, он из-за аномалии этой на другю планету попал?
Ну или в другое измерение.

10

а какого сатурн то на горизонте маячит? Если другая планета, так нет возле сатурна планет подобных, только газовые

11

RSSL написал(а):

а какого сатурн то на горизонте маячит?

Не обязательно - Сатурн. Может, какая другая планета с астероидным кольцом (типа другая галлактика).

П.С. щас ищу в и-нете ещё один фильм этого режисёра, с тем же лысым в главной роли. Видать, тоже что-то интересное. Не встречался тебе такой:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/22682/

12

нет

13

Нашёл на ютубе сценку оттудова.

Теперь понятно, у кого Дон Коскарелли скрысел идею с мега-пушкой для второго Фантазма.

http://www.youtube.com/watch?v=ZmyNqO6LAvQ

14

такая пушка часто встречается. С бородой это как раз Бруно Лоурэнс?

15

RSSL написал(а):

С бородой это как раз Бруно Лоурэнс?

Да похож вроде, только в шляпе.
Тем более, он на главной роли в том фильме указан.

З.Ы. Таки действительно он, вот ещё одна сцена с ним, только что случайно мною найденная:

http://www.nzonscreen.com/title/utu-1983

16

шо то я этого кена нигде не нахожу

17

Аналогично.
Даже на инглише нигде нет.

18

на синемагеддоне может есть, но я там забанен

19

Я нашёл интро (минут 10 идёт). Надо сказать, довольно неплохо снято, особенно для своих годов. Кстати, там девочку убивают, так что тебе должно понравится.  :crazyfun:

RSSL написал(а):

но я там забанен

За что?

20

да я забыл. что сижу со сломанным клиентом, а там за такое сразу в баню.

21

Manticore написал(а):

Я нашёл интро (минут 10 идёт). Надо сказать, довольно неплохо снято, особенно для своих годов. Кстати, там девочку убивают, так что тебе должно понравится.

Вот кого там убивают: девочек, не девочек - пофиг. Я внимания даже не заостряю никогда, в отличие от некоторых.... не будем к ночи поминать.

22

RSSL зайди по ссылочке в 15 комменте, затем кликни на третью картинку на тамошней странице, посмотришь интро.

23

это то я видел уже на каком то сайте. Этого кина нету и на фликсе тоже.

24

жаль

25

а альтернативного названия, вроде, нет?

26

RSSL написал(а):

а альтернативного названия, вроде, нет?

не-а

27

RSSL хотел бы кстати, от тебя мин-рецензию узреть, как вроде тех, что ты оставлял в созданных тобою темах.

28

на сабж????

29

Да.

30

Кино из серии: "а что бы делали вы, если бы остались одни?". Совершенно обычными в такой ситуации выглядят все выходки глав героя. Его никто не видит и он начинает творить все что хочет: надел ночнушку, изобразил ликующую толпу из магнитофонов, покатался на тракторе и все прочее... скорее всего, каждый бы в такой ситуации начал сотворять что то такое, не имеется ввиду конкретно ночнуха 8) И тут появляется БАБА, и эта баба, как всегда и все остальные бабы, начинает сеять смуту. Бедный мужик, не обладая от природы телом Геракакла, вынужден заключить свою рыхлую тушку в костюм, да еще и одеть галстучек. Вот как переклинило! Все бы было ничего, но появляется негр, куда более привлекательный для бабы, чем глав герой. И постепеннно сюжет сходит от мерзости опустошения в сторону тройственных отношений этих товарищей по несчастью..... Режиссера удалось впихать много и разного в стандартный метраж. Это, конечно, неплохо, но хотелось бы подробнее про саму суть явления, убившего жизнь. Ну и концовку попрозрачнее не мешало бы. 7/10.

Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Quiet Earth, The / Тихая Земля / Geoff Murphy / 1985