Xtro II: The Second Encounter
Harry Bromley Davenport
1991
Прошло десять лет после события первого фильма. Учёные смогли уничтожить одного из «внеземных» с затерянной в Галактике планеты. Однако чудовищу удалось выжить и теперь уже человечество становится предметом охоты.
Xtro II: The Second Encounter/ Экстро 2/ Harry Bromley Davenport/ 1991
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-03-12 15:20:45
Поделиться22012-03-12 17:27:44
В отличие от сюрреалистическо-абсурдной (в хорошем смысле) первой части здесь мы имеем стандартный ужастик с учёными и лабораториями в традициях "Твари с Титана" и сиквелов к "Наблюдателям" с реализацией примерно на том же уровне. Монстр, являющий из себя клон Ранкора из шестых "Звёздных войн" хорош, но показывают его не часто и ничего особого он не натворил, в то время как в первой части баб оплодотворяли и сцена родов есть. Кстати, есть ещё "Lethal Target" 1999 года с слизанными отсюда сценами с монстром.
Поделиться32017-09-23 15:40:01
Фильм, возможно, мог бы выйти и более хорошим, будь у него хоть какое-то подобие бюджета. Кино явно сильно страдает от недостатка финансирования. Нет ни нормальных декораций, снималось все это, такое ощущение, на каком-то старом промышленном складе. Нормальной массовки тоже нет, в самом начале, нам, вроде как показывают наполненную персоналом лабораторию, но потом все эти люди беспричинным образом просто исчезают.
Ну монстр, да, для малобюджетки сделан добротно, но его преступно мало. Грим и аниматроника тоже годные.
Поделиться42017-09-23 21:45:47
Плохо помню, но вроде как низкобюджетный клон Чужого. Экстро в названии только для заманухи, связи никакой.
Поделиться52017-09-23 23:11:46
Смотрел все три части, но вот толком ничего не помню уже. В сравнении с Чужим эта трилогия теряется конечно.
Поделиться62017-09-24 10:52:26
В сравнении с Чужим эта трилогия теряется конечно.
Может быть для любителей попсы теряется. Для меня нет.
Сранивать трилогию с "Чужими" вообще неадекватно. Это разные серии и для разной аудитории. "Чужие" - блокбастерные хороры/боевики, "Экстро" (в большей степени первое, в чуть меньшей степени третье) - малобюджетный сюрреалистичный ужастик. Ну вторая часть выбивается из общей струи клонированием "Чужих". Не сказать, что это хорошо. Хотя как малобюджетный ужастик про монстра и лабораторию а-ля "Карнозавр", "Генозавр" и тд. он нормален.
Поговаривают, что "Экстро 2" снимали под другим названием и уже перед выходом в прокат заманухи ради решии выдать его за сиквел, так как смекнули, что режиссёр обладал правами на своё самое успешное детище.
Поделиться72017-09-24 20:58:14
Хотя как малобюджетный ужастик про монстра и лабораторию а-ля "Карнозавр", "Генозавр" и тд. он нормален.
Вот в том-то и дело, что Генозавр был действительно очень даже хорош, и при реоценке сегодня очень хорошо вспоминается, чего не могу сказать про эту трилогию. Хотя вот должен сказать, что именно вторая часть по моей памяти показалась мне наиболее удачной.
Может быть для любителей попсы теряется. Для меня нет.
Сранивать трилогию с "Чужими" вообще неадекватно.
Дело тут даже не в сравнении с Чужим, а в сравнении с фильмами его же категории, где сабж скорей всего займёт среднее положение.
Поделиться82017-09-30 00:13:55
leoberg124
А третью часть видел?
Поделиться92017-09-30 03:13:49
Manticore видел, но вот хоть убей ничего не помню, так что фильм скорей всего является не более чем средним.