Я сначала познакомился с трилогией "Золотой век". Не сказать, чтобы прям совсем шлак (мне-то понравилось), но богомерзкое тридэ немножко портит впечатления от визуала. Немножко. По крайней мере, всё не так плохо, как с продолжением сериала, которому только "Дети против волшебников" могут дать фору.
В общем, процесс был запущен и я заинтересовался мангой. Стало интересно, как Гатс выберется из сложившейся ситуации. И это было... Нечто. Я потратил несколько дней, читая мангу безвылазно, редко какая вещь может меня настолько заинтересовать. Я прочёл все вышедшие на данный момент на русском выпуски. И конца ей нет. Как по мне, не самый хороший знак. Пусть уж лучше будет коротко, но с концом, я считаю. И всё же, те выпуски, что уже вышли читать было очень интересно... Ровно до второго затмения. Дальше стало уже не так интересно. Вместо демонов у нас теперь шкажошные шушества, типа троллей, одержимые звери, а демоны отходят на второй план. И у Гатса появилась компания друзей, которые явно смягчают мрачную атмосферу вселенной. Всё ещё интересно, что случится, но именно с этого момента накал страстей затихает. А на данный момент, пока Гатс тусуется с эльфами, мрачность, по ощущениям, так и вовсе исчезла. Можно предположить, что это затишье перед бурей, но манга делается так медленно, что ещё неизвестно, дотянем ли мы (или создатель) до этой бури.
Последнее, с чем я ознакомился, была самая первая адаптация, о которой, собственно, тема. Адаптация добротная, мне очень понравилась. Все говорят, что у неё маленький бюджет. Точных цифр я не знаю, но всё равно стоит похвалить создателей за находчивость и старание, вышло выше всяких похвал. Музыки, правда, полтора трека, но простительно. Рекомендую.
Отредактировано Cremator (2020-04-20 23:31:59)