Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Триллеры » Pacte Des Loups, Le / Братство волка / Christophe Gans / 2001


Pacte Des Loups, Le / Братство волка / Christophe Gans / 2001

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://images.allocine.fr/r_760_x/b_1_cfd7e1/medias/nmedia/00/02/13/59/142_af.jpg

Юго-западная  Франция, вторая половина XVIII века. (точнее 1765 год). Юго-западная Франция.  В местечке под названием Жевадан появляется страшное существо, прозванное жителями Зверем, оно безжалостно убивает женщин и детей. Страшный и таинственный Зверь терроризирует население провинции Жеводан. Он убивает изощренно и жестоко, он неуловим, он всегда уходит от погони. .Зверь кажется неуловимым, уходя от многочисленных облав, его не берут пули, он исчезает так же внезапно как появляется, и только немногие выжившие способны описать его внешность. Мало кто может описать, как он выглядит. Кто-то говорит, что это огромный волк, другие считают его проклятием этих земель, посланным не то Богом, не то дьяволом.  Крестьяне напуганы до полусмерти, а их богатая фантазия делает Зверя настоящей легендой, которая доходит до ушей монарха. векаСлухи о чудовище быстро распространились по всей Франции. Сам король Людовик XV решает разобраться в происходящем и поручает расследовать жестокие убийства учёному Грегору де Фронсаку... 

Никто не может точно сказать, что представляет собой безжалостный убийца. Животное ли это? Или мистический волк-оборотень? Или, быть может, порождение самого Дьявола пришло на землю?

Людовик XV отправляет в Жеводан ученого и натуралиста де Фронсака, чтобы установить истину. Галантному кавалеру и блестящему биологу придется бороться не только со Зверем, но и с косностью, невежеством и фанатизмом. Опираться в разоблачении антимонархического заговора де Фронсак сможет лишь на двух прекрасных женщин - аристократку и проститутку, и на своего кровного брата - канадского индейца...

Французская историко-мистическая картина Кристофа Ганса "Братство волка" (оригинальное название "Пакт волков") воспроизводит эпоху 60-х годов XVIII века. В те далекие времена загадочные убийства на юге Франции потрясли страну, и король Людовик XV был вынужден отправить своих лучших воинов на борьбу с чудовищем.

Отдавая дань восточным единоборствам, Кристоф Ганс пригласил на одну из главных ролей Марка Дакаскоса, с которым дебютировал в фильме "Плачущий убийца".

Искусное и тонкое плетение интриги на грани вымысла и реальности, нагнетание страха и ужаса обрывается ближе к финалу картины: материализация чудовища превращает фильм в стандартный штамп голливудского фантастического боевика.

Фильм на самом деле очень красиво снят, зрелищный, интересный, напряженный, красивый! Отличная атмосфера действия, нет места для скуки, все на одном дыхании! Безупречная игра актеров! Один из лучших фильмов подобного жанра.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

А это не там снимался мужик из "Кровавой Жатвы"?

3

Manticore написал(а):

там снимался Марк Дакаскос, а остальных я непомню. Но играли там здорово! Все роли клевые!

4

А чо за Зверь? Я смотрел, и мне показалось, что это огромный волк в панцире с шипами.

5

N@zgul, вобще-то Зверь - поместь льва и шакала. Глаза кошачьи - лвиные, мордка скорее шакалья (ну почти вольчтя) ну и доспехи на нем, припаяные и воткнутые в кожу.

Привезли тварь из Африки.

6

Лоликон написал(а):

Зверь - поместь льва и шакала.

А я думал, что это ящер какой-то.

7

Manticore, =))) забавно)))

8

Лоликон написал(а):

забавно)))

А что, он похож на динозавра в своих доспехах. Я так и не понял, что это за зверь.

9

Manticore, ящер? ага предок Годзиллы. Он в доспехах скорее на собаку баскервилей был похож) или на волка-переростка в шлеме. Советую почитать "Зверь из Жеводана" и режиссерскую версию фильма (3.5 часа идет, но зрелищно и интересно так как фильм сам по себе крайне красиво снять). Там всё объясняеться. Зверя привез мужик, у которого на руке была обухоль (все думали что урку отрубили). Зверь был еще мелким. От него отказались львы, так как он был для них уродом. Помесью льфа в мордой как у шакала. (какого хрена львицу трахнул шакал - так никто и не рассказал). Ну так вот, он зверя пожалел, привез, вырастил. Ну и стал в инетересах церкви и самого Культа Зверя (оно же Браство Волка) натравливать на деревни. Ну больше всего разошелся в Жеводане (блин там деревня пара десятков домов, какого х он там забыл - так никто и непонял).

10

Manticore написал(а):

А я думал, что это ящер какой-то.

Мне тоже сначала показалось, что ящер, потом я вспомнил повесть Ефремова "На краю Ойкумены" где главные герои в Африке убили некого Гишу, зверя, который перекусывает ноги бегемотам. В Африки местные по натре говорят, что такой существует. Но потом, в конце фильма, когда показывается, как Фронсак гладит зверя по морде, присмотревшись, я подумал что это огромный волчара в панцире.

11

N@zgul, глаза у этого "волчары" кошачьи, и тем более львиные) Плохо вы присматривались. У вока глаза были бы иные. В первый раз я думал это вообще будет Оборотень, так как Зверь из Жеводана - повесть об оборотне (но в итоге оказываеться что это не так), а вот в фильме сразу о "звере" речь пошла. Просмотрев в первый раз я думал это лев (ну и привезли зверя из Африки и глаза как у кошки, все логично) пересмотрев - увидел что мордка какая-то вытянутая (раньше думал это от шлема), а когда наконец-то дали лицензию - там уже и перевод все рассказал о помеси, потом взял и Книгу в хорошем переводе, где также все это объясняеться, правда в приложении. Так как книга заканчиваеться как раз на том месте фильма - где липове чучело показывают королю. Типа звеь пойман - все радуються... только в Живодане все по прежнему дохнет )))

Ладно вам зверя обчуждать. Фильм то вам понравился? Ну или сам зверь? Идея? Съемка (фильм ОООЧЕНЬ красивый), игра актеров? Вообще мнение о фильме у вас какое? Стали бы смотреть в одиночку, в компании, в опр. компании, с девушкой, или если бы по телек шел, или вообще бы не стали ????

12

Фильм просто классный! И актёры хороши.Только индейца жалко.

13

N@zgul написал(а):

Только индейца жалко.

Это да =( Такой клевый был.

14

Лоликон написал(а):

вобще-то Зверь - поместь льва и шакала. Глаза кошачьи - лвиные, мордка скорее шакалья (ну почти вольчтя) ну и доспехи на нем, припаяные и воткнутые в кожу.

Привезли тварь из Африки.

О, ну да! :D Зверь - это львица. Скрещивание же льва и шакала невозможно ни искусственным, ни естественным способом. Два этих вида генетически несовместимы, и рождение жизнеспособного потомства от них невозможно)))

15

Gringo написал(а):

невозможно ни искусственным, ни естественным способом

НаЩЩаманили.

16

Manticore, а! ну если только так)

17

Gringo, ты это фильму скажи. Льфиные глаза, львиная шкура, и тушка, только морда вытянутая, как у собачьих) Не с шакалом, так с гееной скрестили) Нынешние фильмовщики тебе и крысо-голубя покажут. А если каждый ужастик оценивать с точки зрения "а возможно ли такие в реальных условиях" снимать будет нечего... разче что "фильмы про реальных пацанофф".

18

Лиликон, насколько я помню, морду не показывали. Была только какая-то фигня, напоминающая длинную морду со стальными зубами,  которую львице надели на голову. В фильме показывали только ее глаза, и рассказывалось, как ее львенком привезли из Африки. Создатели фильма основывали его на реальных событиях, происходивших 300 лет назад в Живодане, и они не догадались бы до такого бреда, как помесь гиены со львом XD

19

Gringo, морду показывали, смотреть надо лучше. Когда "броню" сняли. А глаза все-равно львиные, но модра то "собачья" какая-то явно. В любом случае мутант какой-то. А по поводу реальных событий - в жеводане была стая волков с бешенством, это всем давно известно, фильм не на реальных событиях, а как бы из двех версий, когда липового волка под чучело делают еще, и фльм продолжается типа "а что было на самом деле". И индейца уж поверь никакого не было на самом деле, как и вообще "главных героев". Логово волков нашли крестяне, толпой, там зараженные бешенством волчары были 4-5 штук где-то и еще дохлые валялись уже. Более официальные источнии о звере из жеводана читай.

20

На зверя устанавливали ловушку - деревяную клетку :D хотя он там и покрупнее обьекты сносил....
Фильм клевый, картинка такая же мрачная как в "Сонной лощине", Марка Дакаскоса жалко в конце.

21

AnD_On написал(а):

Марка Дакаскоса

Кстати, из него бы уж лучше китайца, чем индейца сделали, а то индеец, владеющий у-шу, это как-то нелепо.

22

RSSL написал(а):

у-шу - гимнастика, а не боевое искусство чот ты не в тему загнул

Я не знаю, что это. Просто у нас в школе учился один у-шуист (как он утверждал) он у нас каждый день народ веселил показухой. Правда пи*ды получал... :rolleyes:

А если по теме, то индейцы, по идеи не должны владеть боевыми искусствами. Они охотники, рыбаки, но не бойцы.

23

RSSL написал(а):

С лука в сраку как зарядит...

С лука это одно, а с ноги совсем другое.

24

RSSL написал(а):

смотреть вторую

Ой, это ТАКОЙ кал. Избегай всеми доступными средствами. Даже "Дракула 300" мне динамичнее показался.

25

Кино, в принципе, неплохое - динамичное, с хорошим уровнем саспенса, красиво снято и сыграно. Но, как это часто бывает - только "в принципе". Во первых, слишком много отступлений от основной темы (бордели, званые обеды, королевский двор и т.п.). Во вторых, бои красивые и эффектные, но я очень сомневаюсь, что во Франции XVIII века была такая боевая система! Да, был уже, наверное, в ту пору сават, но сават - вещь гораздо более простая и не высокохудожественная; проще говоря, вертушки и бедуинские прыжки там никто не выполнял. Разве что в этой секте были кружки по интересам (ну, рукоделия там, рукоблудия), и одним из них была секция рукопашного боя, где сават усиленно скрещивали с кунг-фу и капоэйрой? Может быть. В третьих, много недомолвок. Зверь показан мельком, и лично меня это раздражает, происхождение его также толком не объяснено. Привезли "из Африки странную самку, она принесла приплод" (из перевода к телеверсии) - и всё? Да, я - материалист, мне все вынь да положь, да разложи по полочкам, но все-таки? Это в процессе фильма можно (да и нужно) такие вещи замалчивать, но уж потом-то будьте любезны расколоться и предоставить на зверюгу полное досье! И последнее (это, конечно, совсем уж субьективно, но я скажу): отсутствие хэппи-енда. Мучались люди, мучались, Зверя порешили, секту разогнали, и что? Были низложены и подняты на вилы и другой сельхозинструмент толпой оголтелых простолюдинов. Нафига? Оставьте вы их в покое. В сказках можно только говорить "...и жили они долго и счастливо и умерли в один день" - показывать и описывать в красках это не нужно! Вторую часть не смотрел, но хотелось бы, чтобы узнать, что еще у них там в этом французском бардаке творится. А вообще фильм неплохой. В принципе. Dixi.

Отредактировано Hellhammer (2008-04-27 22:22:12)

26

Обожаю этот фильм, уже наверно до дыр засмотрел  :D

27

Хороший фильм, с холодной атмосферой Франции 18-го века. Меня он даже замотивировал узнать жуткую историю о пресловутом Жеводанском звере подробнее и как было в реальности.

28

Атмосфера Франции 18-го века тут так себе, слишком много анахронизмов.
Когда я первый раз смотрел фильм, ещё очень-очень давно, он мне весьма приглянулся и показался чертовки захватывающим, особенно после появления монстра. Недавно пересматривал и по свежим ощущениям фильм 50/50. В начале скучноватый, к концу более бодренький, но ради экшна плюющий на какую-либо реалистичность и исторический антураж.

Кино не шедевр, но в качестве развлекухи ок, посмотреть можно.

6/10

29

Пр памяти фильм вполне достойный был. Наверно одна из лучших ролей Дакаскоса.

30

leoberg124 написал(а):

Наверно одна из лучших ролей Дакаскоса.

Э-э помоему он там на вторых ролях ошивался. Все фильмы с ним не смотрел, но по мне всё-таки это роли в "От колыбели до могилы" и "Драйве".


Вы здесь » †Азилум† » Триллеры » Pacte Des Loups, Le / Братство волка / Christophe Gans / 2001