Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Триллеры » Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy / Джеймс ДеМонако / 2014


Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy / Джеймс ДеМонако / 2014

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://c.radikal.ru/c08/1807/11/92d22662d8a1.jpg

Режиссер: Джеймс ДеМонако

Сценарий: Джеймс ДеМонако

Продюсеры: Майкл Бэй, Джейсон Блум, Эндрю Форм

В главных ролях: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл Кеннет Уильямс, Зои Соул

Сюжет:
Добро пожаловать в идеальный мир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все: во тьме улиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются дожить до рассвета…

2

Посмотрела две первые части. Первая - очень скучный фильм, лишь интересна задумкой с судной ночью, но не более.
Вторая часть гораздо веселее, но тоже ничего выдающегося. Можно один раз посмотреть, чтобы убить время или в компании. Остальные продолжения смотреть не буду, не зацепило.

3

Мне вообще изначальная завязка франшизы показалась крайне сомнительной. Ну и что, что есть эта ночь, когда можно творить что попало? Авторы что думают, что вне этой ночи нигде никаких преступлений не было бы весь год? Они хотя бы на опыт мировых войн смотрели? Даже их не хватило, чтобы отбить у людишек желание воевать.

4

leoberg124 написал(а):

Авторы что думают, что вне этой ночи нигде никаких преступлений не было бы весь год? Они хотя бы на опыт мировых войн смотрели? Даже их не хватило, чтобы отбить у людишек желание воевать.

В этой серии фильмов мир не так детально проработан. Не думаю, что создатели так глубоко копали. И да, во второй части говорится о том, что судная ночь не работает и это лишь предлог для чистки некоторых слоёв населения.
Если продолжать додумывать за фильм, то я могу предположить, что вся информация об успехах судной ночи, низком уровне безработицы и преступлений - это ложь, тиражируемая средствами массовой информации во вселенной фильма, для стимуляции участия в ежегодной мясорубке.

5

Sidera написал(а):

И да, во второй части говорится о том, что судная ночь не работает и это лишь предлог для чистки некоторых слоёв населения.

Интересно, а как же тогда население верит в то, что вне судной ночи никаких преступлений не совершается? Такое скрыть не возможно.

Sidera написал(а):

Если продолжать додумывать за фильм, то я могу предположить, что вся информация об успехах судной ночи, низком уровне безработицы и преступлений - это ложь

Это вряд ли сработало бы, поскольку в преступлениях участвует само население, а если на деле уровень преступности не уменьшился, то скрывать такое крайне сложно. Дело в том, что большинство преступлений совершается из-за желания завладеть чем-то, нажиться, обмануть, а не просто из-за желания проломить кому-то голову. Всё к наживе сводится. А в судной ночи происходит просто какая-то беспорядочная резня всех против всех.

6

leoberg124 написал(а):

Интересно, а как же тогда население верит в то, что вне судной ночи никаких преступлений не совершается? Такое скрыть не возможно.

Никто не говорил, что оно верит в это.

leoberg124 написал(а):

а если на деле уровень преступности не уменьшился, то скрывать такое крайне сложно

В реальной жизни никто сильно не парится над подобным.  :D

Я не в первый раз вижу человека, который видит существенный недостаток в самой идеи судной ночи и мне приходится защищать фильм. Притом, что мне он не очень понравился. Это ведь не остросоциальная драма о классовом неравенстве. Я понимаю, что нельзя совсем выключать логику при просмотре фильмов, но для меня не было проблемой принять одну условность, учитывая то, что фильм не углубляется в тему того, каким именно образом работает схема судной ночи - она просто есть и всё. Больше никакой информации не даётся.

7

Sidera написал(а):

учитывая то, что фильм не углубляется в тему того, каким именно образом работает схема судной ночи - она просто есть и всё. Больше никакой информации не даётся.

Ну это просто по сути идея таких фильмов, как С меня хватит, Кто вы, мистер Брукс, Американский психопат, только распространённая в масштабах целого государства.

8

leoberg124
я не смотрела эти фильмы) Я ещё хотела добавить, что даже если бы создатели детально раскрыли принцип работы судной ночи и полностью объяснили как она влияет на экономику, то фильм лучше бы от этого не стал. Как я говорила, вторую часть ещё можно посмотреть, но первая - очень слабенькая и унылая. Мне было очень сложно её смотреть ночью.

9

Sidera написал(а):

Первая - очень скучный фильм, лишь интересна задумкой с судной ночью, но не более.

А мне вот первый фильм наоборот более интересным показался, т.к. там упор сделан на триллер. В сиквелах уже больше боевик пошёл.
Теперь они ещё и приквел выпускают. https://www.kinopoisk.ru/film/1021671/

10

leoberg124 написал(а):

А мне вот первый фильм наоборот более интересным показался, т.к. там упор сделан на триллер. В сиквелах уже больше боевик пошёл.

Да, но такой скучный триллер)

leoberg124 написал(а):

Теперь они ещё и приквел выпускают.

Я думала он уже вышел. Мне рекомендовали эту серию фильмов и сперва, я хотела их все посмотреть, но мне двух частей хватило.

11

Плохо помню, но идея у фильмов крайне нелепая. При чем ещё умудряются пропихивать идею "ужасных богатеев" которым это всё выгодно, хотя как раз дома богатых бы вынесли в первую очередь, и не спасла бы никакая защита, даже с пулеметными турелями.
Вторая часть больше про месть, и личностную метаморфозу героя, но все равно как то не очень.


Вы здесь » †Азилум† » Триллеры » Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy / Джеймс ДеМонако / 2014