Sidera написал(а):Сейчас везде продвигают ванильные фразы о том, что это "страшнейший фильм в истории". Очевидно, это тоже часть маркетинга - т.к. у всех одни и те же слова и цитаты, но я возлагаю очень большие надежды на эту ленту и очень жду. Давненько по Кингу не было крупных и успешных экранизаций.
Аналогично.
Чувствую, что новая экранизация получится лучше старой. На фоне остальных кинопрокатных фильмов трейлер "Оно" смотрится очень, очень хорошо.
Мне кажется, что первый фильм будет лучше второго, ибо чувствуется, что Мускетти выкладывался на съемках на все 100% и продолжение ему будет снимать сложнее (ИМХО), плюс сама сюжетная линия с детьми и в книге Кинга читалась интереснее и была богаче наполнена событиями, нежели со взрослыми.
Как мне кажется, во второй части Мускетти надо акцент делать на концовку с пауком и выложить туда основную часть бюджета, ибо она является самым важнейшим моментом завершения истории.
Вообще, интересных событий во второй части со взрослыми гораздо меньше чем в первой. Вполне возможно, что хронометраж продолжения будет значительно меньше нежели первого фильма Мускетти.
По памяти из книги, в продолжении "ОНО" должны быть такие сцены:
а) Беверли и страшая старуха в ее доме
б) Ожившее печенье на большом столе
в) Генри Бауерс разговаривает с луной
г) Друг Генри восстает из мертвых и приезжает к Генри на автомобиле
д) Финальная часть с пауком
е) Одра оставаясь в гостиничном номере Дерри видит в телевизоре Пеннивайза с окровавленной головой в руке, которой он размахивал в разные стороны, затем она видит воздушный шарик и слышит зловещий голос со стороны ванной комнаты (реально страшный момент книги)
ж) Генри с ножом нападает на Эдди
з) Голова Стена Уриса с перьями во рту в холодильнике, которая также впоследствии катается по полу помещения
и) Образ собаки в клоунском костюме в психушке, где находился Генри
Вот вроде бы и все динамичные, интересные моменты второй части. Поправьте меня если я что-то пропустил, кто читал книгу.