https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Прометей / Prometheus / Ридли Скотт / 2012

Прометей / Prometheus / Ридли Скотт / 2012

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s013.radikal.ru/i324/1709/62/b618da43e8e9.jpg

Режиссер: Ридли Скотт

Сценарий: Джон Спэйтс, Дэймон Линделоф, Дэн О’Бэннон

Продюсеры: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт

В главных ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин

Сюжет:
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества.

2

Этот фильм еще очень даже неплох. Тупняка, конечно, хватает, но если сравнивать с последовавшим после 'Заветом', начинаешь осознавать, что пациент скорее жив, чем мертв.

3

Manticore написал(а):

Этот фильм еще очень даже неплох. Тупняка, конечно, хватает, но если сравнивать с последовавшим после 'Заветом', начинаешь осознавать, что пациент скорее жив, чем мертв.

"Завет" вообще бред. Мне он совершенно не понравился. Соглашусь с тобой, что "Прометей" получше будет, хотя и не скажу, что от данного фильма тоже был в большом восторге.

4

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

Соглашусь с тобой, что "Прометей" получше будет, хотя и не скажу, что от данного фильма тоже был в большом восторге.

Скотт очень сильно испоганил оригинальный сценарий 'Прометея', написанный Спэйтсом. Я читал обзор на первую версию сценария на сайте Настоящее кино. Там было гораздо меньше тупняка.

5

Фильм весьма среднего уровня и ни чем особо не запомнился.

6

После просмотра, Прометей оставил двоякие чувства. Но теперь могу просто сказать, что это средний фильм со странным сюжетом. (как уже отметили выше - скорее всего, это из-за много раз переписанного сценария).
Я возлагала большие надежды на продолжение, хоть меня и насторожил тот сумбур, который творился при создании.
Сперва сиквел должен был быть про Создателей или Инженеров, потом у Скотта бомбануло из-за Бломкампа и фильм стал "как бы" прямым приквелом Чужого,  с тьмой библейских отсылок. В итоге, что получилось все знают. Как оказалось, Прометей был подготовкой к настоящему маразму.