https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Безумный Макс: Дорога Ярости / Mad Max: Fury Road (2015)

Безумный Макс: Дорога Ярости / Mad Max: Fury Road (2015)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://meduza.io/image/attachments/images/000/006/692/small/_H8iBctcRdn44IPlihgxLw.jpg

год 2015
страна Австралия, США
слоган «Какой чудесный день»
режиссер Джордж Миллер
сценарий Джордж Миллер, Брендан МакКарти, Ник Латурис
продюсер Джордж Миллер, Даг Митчелл, Брюс Берман
оператор Джон Сил
композитор Джанки Экс-Эл
художник Брендан МакКарти, Колин Гибсон, Ричард Хоббс, Шира Хокман
монтаж Маргарет Сиксел
жанр боевик, фантастика, приключения

https://wtfbabe.files.wordpress.com/2015/07/mad-max-fury-road-24-gif-feeling-driven-wtf-watch-the-film-saint-pauly.gif

В главных ролях:

Том Харди
Шарлиз Терон
Николас Холт
Хью Кияс-Бёрн
Райли Кио
Роузи Хантингтон-Уайтли
Зои Кравиц
Эбби Ли
Кортни Итон
Нэйтан Джонс

Сюжет:

Сначала были войны за топливо, потом за воду. Теперь планета превратилась в обезвоженную пустыню. На месте Автстралии теперь одни люди сражаются за остатки бензина и воды, дорожа своими транспортными средствами даже несмотря на апокалипсис и поклоняясь моторам, которые возведены в культ религии, другие просто выживают сражаясь за другими водителями одиночками за право проехать хоть сколько-нибудь миль, одним из таких одиночек является бывший дорожный полицейский Макс Рокатански.

Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

2

Впечатляющий, хотя и, ИМХО, абсолютно пустой фильм. Ныне из него практически ничего не вспомню.

3

Жиромазавр написал(а):

Недавно Миллер снял четвёртую часть. Вспоминая, что режиссёр после "Макса" стал специализироваться на семейных комедиях и глядя на указанный стомиллионный бюджет, звёздный актёрский состав и кадрами с многочисленными вундервафельными грузовиками, ещё до премьеры я сомневался, что выйдет что-то хорошее. Тем не менее, отзывы воодушевляли. Но когда я пытался смотреть "Дорогу ярости", меня не попёрло, увы. Обработанное на компьютере изображение, дорисовки на фоне зелёного экрана, быстрый монтаж, когда ракурс сменяется раз в три секунды - это всё совсем не моё, да и заставляет корчиться, когда говорят, что новый БМ якобы олдскульный. Малобюджетная "Земля вампиров" куда олдскульнее.

Мне, в принципе, здесь добавить нечего. Фильм, в общем и целом, понравился, но как и вторую часть, его портит полнейшее отсутствие атмосферы. Это в первую очредь экшн\пострелушки\гонки. А хотелось бы мрака, жути, безысходного апокалипсиса.

4

Manticore написал(а):

Мне, в принципе, здесь добавить нечего. Фильм, в общем и целом, понравился, но как и вторую часть, его портит полнейшее отсутствие атмосферы. Это в первую очред экшн\пострелушки\гонки. А хотелось бы мрака, жути, безысходного апокалипсиса.

Нет добавь ещё по поводу замены Гибсона на Харди)) Как тебе?

5

Артём Крайнов написал(а):

Нет добавь ещё по поводу замены Гибсона на Харди)) Как тебе?

Да не сказал бы, чтобы это мне сильно просмотр испортило. Гибсон меня своей игрой только в первой ленте впечатлил. Как от храброго, самоотверженногоо, но добропорядочного и доброго полицейского он прошёл путь к психопату ещё более отмороженному, чем подонки, которые убили его семью.

Во 2 и 3 частях это вполне стереотипный и стандартный восьмидесятный "крутой парень".