https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Прочее » Миллениум\Y2K\Кайл Муни\2024

Миллениум\Y2K\Кайл Муни\2024

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t218299.jpg

Время: 1 час 33 минуты

Режиссер: Кайл Муни

Сценарий: Кайл Муни

Студия-производитель: А24

Премьера: 09.03.2024

В ролях: Джейден Мартелл, Рэйчел Зеглер, Джулиан Деннисон, Дэниэл Золгадри, Лаклан Уотсон, Фред Дерст, Кайл Муни,

Сюжет:

Компания молодых людей весело отмечает наступление 2000 года на шумной вечеринке. Однако сразу после полуночи происходит нечто странное: вся техника начинает выходить из-под контроля и превращается в безжалостных охотников на людей. Теперь друзьям предстоит забыть о празднике и бороться за выживание в мире, где машины восстали против своих создателей.

2

Посмотрел сейчас трейлер. Уж очень любопытно выглядит. Чем-то напомнило фильм "Вирус."

3

Маюнгазавр написал(а):

Уж очень любопытно выглядит. Чем-то напомнило фильм "Вирус."

Есть такое. Ну и плюс, сабж очень злобно плюёт в культуру первой половины нулевых годов.

Спойлер

Убить персонажа, владеющего единоборствами практически за секунду до того, как он начал эти самые единоборства применять против врагов - это в принципе нонсенс для фильмов ранних нулевых, в кинематографе нулевых кунфуисты считались абсолютно неуязвимыми, совершенно независимо от жанров, в которых они появлялись.

4

Нашёлся ещё такой постер - стилизованный по те годы. Клёвый тоже.

картинка

5

Было бы интересно узнать, что о новом фильме от А24 думает leoberg124.

6

Тоже этот фильм посмотрю. Трейлер уж сильно зацепил.

7

Не мой жанр, но раз просили, то посмотрел. По итогу пародия и стёб в жанре ужасов на тему всяких компьютерных проблем 2000 года и закидонов молодёжной массовой культуры тех лет. Присутствуют стереотипные персонажи для тех лет: озабоченные лузеры-неудачники, всякая шпана в виде говнарей, патлачей растаманов-хиппи, неформалов и т.д., популярные крутыши. Суть сводится к противопоставлению доинтернетовской культуры, когда все вышеупомянутые "интересные личности" собирались, тусили, воевали друг с другом из-за вкусовых предпочтений с наступившей культурой цифровизации, когда смысл всех этих субкультурных тусовок отпал. Сабж порекомендовать можно любителям всяких постироний (или как их там) на тему миллениума.

Если же хотите на эту же тему, но что-то действительно серьёзное, то смотрите японские Клуб самоубийц, Обеденный столик Норико, Пульс.

8

Маюнгазавр написал(а):

Тоже этот фильм посмотрю.

Напиши потом, что думаешь.

leoberg124 написал(а):

По итогу пародия и стёб в жанре ужасов на тему всяких компьютерных проблем 2000 года и закидонов молодёжной массовой культуры тех лет. Присутствуют стереотипные персонажи для тех лет: озабоченные лузеры-неудачники, всякая шпана в виде говнарей, патлачей растаманов-хиппи, неформалов и т.д., популярные крутыши.

Мне, как человеку, чьи подростковые годы пришлись как раз на нулевые, здесь серьёзно не хватало упоротых футбольных фанатов, постоянно мурыжащих тему голов и пенальти.

В те годы европейский футбол был сродни сектантству, причём, далеко не только у нас, в СНГ.

9

Папа Хэйдс написал(а):

Мне, как человеку, чьи подростковые годы пришлись как раз на нулевые, здесь серьёзно не хватало упоротых футбольных фанатов, постоянно мурыжащих тему голов и пенальти.

В те годы европейский футбол был сродни сектантству, причём, далеко не только у нас, в СНГ.

Возможно. По футболу я вообще не спец. :no:

10

leoberg124 написал(а):

Возможно. По футболу я вообще не спец

Я тоже. Но мне что одноклассники, что корефаны со двора в период 2000 по 2005 мозги футбольной темой выебали так, что я чуть кукухой не отлетел. Это был самый настоящий массовый психоз, даже скорее, психическая истерия.

Причём, альтернативных тем для разговора у многих моих сверстников в те годы вообще не было, как будто им реально чипы (прямо, как в фильме) в мозги понавтыкали: ты им про кино - они тебе про Бэкхема, ты им про машины - они тебе про красные и жёлтые карточки, ты им про девок - они тебе про то, как Рональдо проспорил Ривальдо, ты им про комиксы - они тебе про то, сколько очков в дебютной игре набрал Чилаверт, ты им про компьютерные игры - они тебе про Манчестер и Челси. Ну а любой альтернативный спорт, будь то баскетбол, бокс, бадминтон или даже хоккей для них вообще будто бы не существовал. Нулевые в этом отношении были реально отбитые наглухо.

Очень и очень странно, что футболодрочеров в подобного рода фильме совсем никак не коснулись, в Штатах их тоже было очень и очень много, хотя, конечно, куда меньше, чем в Украине или в России первой половины нулевых.

Вы здесь » †Азилум† » Прочее » Миллениум\Y2K\Кайл Муни\2024