leoberg124 написал(а):Ну тогда, видимо, в атомы тоже разные там раз земные не подходят для его синтеза. Я почему выше и сказал про разницу в физ. законах.
Тогда почему сейчас просто не синтезируют всё подряд? Торговля ресурсами же не заменена на почкование с помощью синтезом.
leoberg124 написал(а):Во Властелине принципиально иной мир. Аватар же пытается походить на нашу. Или не пытается...
Значит, вы невнимательно читаете. Я указала, аналогичный способ того же самого, что вы и предложили. Замените "мАгИЮ", на "нОукУ" и ничего не изменится. Дело в том, что в описанном мною случае обыгрывается такой же обход указанных в фильме ограничений. Ведь в научной фантастике можно ряд вещей исправить любым научно-техническим изобретением, ровно как и магией в фентези.
leoberg124 написал(а):Что значит придраться? Поднять вопрос о неких неясностях это значит придраться?
Так этих неясностей даже в фильме то нет) Я уже говорила, что там есть миллион вопросов, но вы самые странные выбрали, причем на часть которых уже есть ответ в самом фильме.
leoberg124 написал(а):Есть такое дело. Там так же в своё время поднималась проблема, что ИИ было бы выгоднее завалить всю Землю химикатами и биооружием.
Вроде бы Кэмерон где-то даже на это отвечал, или была какая то фанатская теория, почему так роботы не делали. Но я думаю, что такое уж художественное допущение) Может, необходимые для биологического оружия ингредиенты уничтожили.
leoberg124 написал(а):Контролировать ИИ? Зачем? Более того у них же, по моей памяти, был способ сверхсветовой квантовой связи.
Чтобы не случилось терминатора)
leoberg124 написал(а):К слову роль боевых дронов в фильме тоже минимальна. Хотя опять-таки должно быть наоборот.
В фильме говорилось, что там, где нави летали были неполадки со связью. Может быть, там бессмысленно дронов и всяких роботов на дистанционном управлении использовать.
leoberg124 написал(а):Это, мне кажется, наоборот достаточно правильно, поскольку индивидуальное оружие играет по сути одну и туже роль будь то пороховое оружие или бластер какой-то. С ракетами аналогично.
Я о том же и говорю, это не настолько далекое будущее, если так подумать. Если я правильно помню, то 2100 годы.
leoberg124 написал(а):Вопрос был почему он так живёт.
Это описано не детально, но, видимо, на Земле перенаселение, загрязнения и власть корпораций, как во многих схожих произведениях. То есть, всё как у нас сейчас, но усугублено во много раз. Очевидно, что Джейка бросили с низким пособием на произвол судьбы и отказались. Вот он и кое как выживал. Ведь это очень болезненная и частая тематика - "потерянное поколение" у Ремарка, ветераны, которые не могут отойти от военной жизни и не нужны никому на гражданке (как в Рембо или фильмах с подобным сюжетом). А тут он ещё и получил инвалидность на войне.
leoberg124 написал(а):Что не так с моим взглядом?
Я просто очень удивилась, что вы считаете это чем-то "не из ряда вон выходящего". Мне не кажется, что подобные вещи просты.
leoberg124 написал(а):Злые капиталисты из будущего угнетают людей, держат их почти что в рабстве, заставляют воевать на своих войнах и платят копейки, поэтому ГГ не может оплатить себе операцию даже в 2100 каком-то году. Всё это соседствует с высокими технологиями, но не всем они доступны.
Разве здесь есть противоречие? Просто вы на часть своих же вопросов ответили.
leoberg124 написал(а):Как какая?
Тогда я по-другому спрошу) Почему это плохо и как это решить? Или вовсе считаете ли вы это плохим? Ведь много фильмов формата антиутопий, особенно в научной фантастике.