http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Какой фильм смотрели последним?

Какой фильм смотрели последним?

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Годзилла против Королевы Мегагирус: Команда на уничтожение (2000 г.)

Впервые я познакомился с этим фильмом в далёком 2004-ом году. Показывали тот по РЕНТ-ТВ в понедельник вечером почему-то, за место выходных, но я тогда будучи учеником 8 класса успел во время сделать уроки до начала фильма, хоть и учился во вторую смену. При первом просмотре я не мог правильно оценить это чудное кино. Тогда я чаще смотрел американскую кинопродукцию и от японских фильмов и аниме успел отвыкнуть. Последний японский фильм, который я видел до 2004-го года был - "Гамера: Защитник Вселенной" (1995), который я глянул впервые в году 2002-ом вроде по кассете, которую мне одолжил одноклассник.

Но определённое впечатление картина режиссёра Масааки Тэдзуки всё равно произвела. В смысле дизайн Годзиллы обновлённый для серии Шинсей был на тот момент ещё свежий и казался необычным и прикольным. В моей памяти на тот момент ещё хранился более ранний Годзилла из фильмов Хейсея. Так первый просмотр вызвал хоть и неоднозначные чувства, но тогда я посчитал картину более фантастичной нежели "Годзилла" 1998-го года американской версии. Не знал я тогда , что в Японии эммерихорвское чудовище не любят.

Прошло десять лет. В 2014-ом году, в связи с выходом новой голливудской версии Годзиллы, я решил пересмотреть некоторые старые кино о легендарном ящере, в том числе и "Годзиллу против Мегагируса." Тогда я переоткрыл для себя данный фильм, посмотрел на события более взрослым взглядом. Понял насколько интересны были задумки авторов фильма. Так что я стал больше уважать сей фильм. Однако вскоре о нём подзабыл.

И вот теперь третий раз глянув данную кинокартину я проникся ещё большим уважением ко всей этой истории и к показанному в ней миру, а также к персонажам. Повествование не спешит, нас знакомят с героями постепенно. Что ещё нравится - так это внимание к деталям. Возможно, имеют место быть и некоторые сюжетные дыры, но я их не заметил. Потому что данный фильм о Годзилле уж очень захватывает по ходу просмотра. Начинается как хроника нападений Годзиллы. Что я думаю: одно из правил хорошего сценария - это наличие мотива у каждого важного персонажа в истории. А как иначе? Нужно столкновение сторон.

Что имеем? Есть гигантский шипастый ящер Годзилла, возможно выживший динозавр, цель которого нападать на источники радиации в Японии. Хотя происхождение Годзиллы в данном сюжете весьма туманно, если не смотреть другие фильмы Миллениум эры. А есть, вернее появляется по ходу сюжета, доисторическое гигантское чудовище - Мегагирус. По сути Мегагирус - гигантских размеров летающее членистоногое, способное создавать высокочастотные волны взмахами своих крыльев, а также выкачивать энергию своих жертв. Цель этого монстра - захватить как можно больше территории на островах Японии.

Главной же героиней фильма является Кирико Тудзимори - майор из специального подразделения по борьбе с Годзиллой, смелая и отважная женщина. Её роль исполняет актриса Мисато Танака. Несомненно - героиня у неё получилась харизматичная и классная. Видно, что актриса хорошо тренировалась перед сьёмками. Ведёт себя очень уверенно - движения отточены, лицо невозмутимо. При ней постоянно передатчик для связи со штабом, который издаёт характерный писк при приёме сигнала.

Есть ряд запоминающихся сцен с данной персонажкой. Особенно мне понравился эпизод, где Кирико подплывает на лодке ко всплывшему из глубин Годзилле и перебирается прямо ему на спину, а затем, держась за шипы идущие вдоль его чешуйчатой спины, стреляет из пистолета специальным дротиком с радиопередатчиком прямо в основание одного из шипов. После чего незаметно спрыгивает с плывущего Годзиллы и смотрит ему вслед.

В фильме фокусируется внимание на специальном высокотехнологичном оружии против Годзиллы - большой пушке, стреляющей сжатыми чёрными дырами. Называется данное супер-оружие - Приливная волна. Позже ту размещает на околоземной орбите.

Ну а что хочет специальное подразделение по борьбе с Годзиллой и другими монстрами, да и в частности сама Кирико? Разумеется, обезопасить Японию - уничтожить Годзиллу и всех других чудовищ.

В итоге все три противоборствующие стороны сталкиваются лоб в лоб и начинается эпическая заварушка, идущая с одного острова на другой, по ходу которой даже квартал Сибуя уходит по воду за несколько лет до выхода фильма "Послезавтра" Роланда Эммериха.

Интересно ещё вот что: в фильме есть сцена, где японские солдаты подвергаются нападению многочисленных гигантских панцирных стрекоз Меганул. Ну это уже какой-то "Звёздный десант" на улицах Токио.

Сам же Мегагирус достигает около сорока или пятидесяти метров длиной и являет собой весьма интересного противника для Годзиллы, рост которого в данной версии - 50 или 55 метров. Битва между двумя доисторическими чудовищами происходит посреди города, в это же время отряд по борьбе с монстрами пытается прицелиться по ним из пушки Приливной волны, висящей на орбите. Вот уж клёво поставленный экшен в сочетании с хороши монтажём.

Также хочу отметить прекрасное музыкальное сопровождение. Главным композитором выступила женщина, что интересно. Мичиру Ошима - японская композиторша и аранжировщица, работавшая над музыкой к нескольким фильмам о Годзилле, а также к различным аниме.

Однако удивляет факт низких кассовых сборов данной кинокартины по сравнению с последующими фильмами серии Миллениум. Но это не помешало фильму окупить затраты на производство. Ну а спустя 16 лет в японском прокате будет лидировать "Истинный Годзиллы" от авторов "Евангелиона", где сам Годзилла ещё более отличается от версии из Хейсея.

ФАКТЫ:

Продюсер и сценарист Сёго Томияма выбрал Масааки Тэдзуку в качестве режиссёра после того, как Тэдзука работал ассистентом на съёмках фильмов «Годзилла против Мехагодзиллы II» и трилогии «Возрождение Мотры».

Отчасти на режиссуру фильма повлияло желание Тэдзуки создать нечто похожее на «Чужих», что послужило толчком для создания будущего фильма «Годзилла против Мегагируса». При написании сценария Ватару Мимура старался избегать излишней мрачности и насилия, поскольку дата выхода фильма совпадала с Новым годом, и посчитал, что более светлый тон лучше соответствует этой дате.

Тэдзука рассказал о своих намерениях относительно фильма «Годзилла против Мегагируса»:

«Размышляя о Мегагирусе, я хотел бы придать этой истории научный фон. Мне были нужны чисто научные причины. Создать пушку, стреляющую чёрными дырами, невозможно, сам Годзилла совершенно нереалистичен, но они были необходимы для сюжета, поэтому я посчитал, что научное обоснование их существования имеет ещё большее значение.»

- Википедия (англ. яз.)

32

Маюнгазавр написал(а):

Показывали тот по РЕНТ-ТВ в понедельник вечером почему-то, за место выходных

Вот почему-то никогда этот фильм мне по ТВ не попадался. Я даже не знал о его существовании тогда. Из Миллениума тогда показывали все, кроме финальных войн.

33

Так я о нём впервые узнал через программу передач в газете или журнале.

Да уж, ГФВ на ТВ почему-то не бывало. Хотя "Токио SOS" крутили повторно в 2007-ом вроде.

34

Годзилла против Мегалона (1973)

Узнал об этом фильме ещё в 2010-ом году вроде, но долго не мог до него добраться. Вот наконец посмотрел - и думаю, что фильм весьма неплох. Тут у нас и тема ядерных испытаний и древняя цивилизация и гигантские чудовища и инопланетный пришелец и робот-гуманоид - эпичный коктейль. Но большую часть сюжета сценаристы отдали под беготню и приключения двух молодых мужчин и мальчик подростка, даже японская армия в данном фильме совсем недолго присутствует. Всё время чувствуется какая-то ограниченность мира вокруг. Но зато показан и мир древней цивилизации, скрытой под землёй, в котором правит коварный царь, окружённый придворными как европейской так и азиатской рас, причём сам он относится к расе европейской. Но так уж вышло, что своего могучего монстра Мегалона царь древней цивилизации решил направить именно на Японию.

Ведь именно в Японии был создан гуманоидный робот Джет Ягуар, обладающий рядом уникальных возможностей. Изобрёл робота профессор Горо Ибуки при помощи своего младшего брата Року и лучшего друга Дзинкавы. Посланцам от древней цивилизации удаётся завладеть роботом и с его помощью направлять Мегалона, чтобы тот крушил Японию.

Военные пытаются дать отпору Мегалону, но гигантский жукообразный монстр оказывается слишком силён. Все понимают, что если Мегалона не остановить, то разрушения будут продолжаться. Мегалон выполняет приказ царя с целю отомстить людям за ядерные испытания, разрушив города на поверхности. Вдобавок из глубин галактики на Землю спешит боевой робот Гайган также с враждебными намерениями.

Горо удаётся вернуть контроль над Джет Ягуаром и отправить того на Остров Монстров, чтобы вызвать Годзиллу.

Потрясающе снято. Эх, до чего динамичное кино. Не смотря на некоторую камерность фильм не наскучивает, а наоборот затягивает в круговорот событий. В сюжете есть также драки между людьми и погони на машинах. Чудной боевик с элементами фэнтези в антураже Японии 1970-ых - не каждый день такое увидишь. И когда на поле боя появляется Годзилла и собираются другие роботы-монстры - начинается весьма эпический поединок.

Мегалон и Гайган тут часто двигаются пританцовывая, используют угрожающие жесты, ударяя своими странными передними лапами - похожими то на дрели, то на крюки. Жесты Годзиллы также забавляют, когда он машет лапами с целью показать силу или жестами показывает Джет Ягуару, что ему делать. Фильмы про Годзиллу того периода порой включали подобные комедийные элементы, при этом через минуту-другую сменяясь кровопусканием или серией взрывов.

Но и игра актёров, исполнивших роли трёх отважных изобретателей тоже хороша. Эти деятели японского кинематографа играли свои роли очень живо, им хотелось сопереживать.

Из других известных монстров в фильме можно увидеть птерозавра Родана и анкилозавра Ангиуруса, но совсем на чуть-чуть. Зато робот Джет Ягуар удивляет наличием способности увеличиваться в размерах, что оказалось весьма полезно. Это история о дружбе, борьбе, монстрах и столкновении древней цивилизации с техническом прогрессом.

35

Мегалон первоначально должен был появиться ещё в фильме «Годзилла против Гайгана», но он был убран из-за бюджетного ограничения. Количество главных монстров в новом фильме опять-таки не превышает четырёх, обитатели Острова монстров показаны мало, всего в нескольких сценах.

Изначально фильм планировали снять без Годзиллы. Главным героем должен был стать студент, занимающийся созданием робота Red Arone. Вскоре робот был переименован в Джет Ягуара, а фильм получил название «Джет Ягуар против Мегалона». Однако продюсер Томоюки Танака решил, что такой фильм вряд ли будет успешным, поэтому он обратился к сценаристу Синъити Сэкидзаве, и тот добавил в сценарий Годзиллу и Гайгана. Специально для фильма был изготовлен новый костюм Годзиллы (ставший известным как Megaro-Goji), на что ушла неделя, сама планировка фильма длилась три недели, в итоге на все работы ушло шесть месяцев.

Гайган и Мегалон были использованы для создания нескольких компьютерных игр. Джет Ягуар появлялся реже, он был воспринят фанатами как альтернатива к таким франшизам как «Ультрамен».

Актёр, изображающий Годзиллу, поменялся впервые с 1954 года. Теперь его сыграл Синдзи Такаги. Роль Гайгана, как и в предыдущем фильме, досталась Кэмпатиро Сацуме.

- Википедия

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Какой фильм смотрели последним?