https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Фильмы по реальным событиям

Фильмы по реальным событиям

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Jersey Devil написал(а):

И еще очень люблю фильмы по реальным событиям.

Тогда фильмы Оливера Стоуна смотри. Трилогию про Вьетнам, "Сальвадор", про 11-ое сентября, про Сноудена. И вообще фильмы про Вьетнам - "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическую оболочку", "Высоту Бутерброд" "Координаты смерти". Ещё фильмы Себастьяна Аларкона про режим Пиночета. Может они все не прямь шокируют, но заставляют о многом задуматься.

Jersey Devil, а "Человеческую многоножку 2" смотрел? Вот именно вторую часть. Мне она как-то не очень зашла. Перехваленное кино, я считаю. Хотя актёр-толстячок там тащил. Но вот другие от неё просто тащатся и офгевают.

2

Jersey Devil написал(а):

И еще очень люблю фильмы по реальным событиям.

Тогда в очередной раз рекомендую Битву за Алжир.

Жиромазавр написал(а):

Но вот другие от неё просто тащатся и офгевают.

Ньюфаги наверно и офигивают с неё.

3

Жиромазавр написал(а):

Jersey Devil, а "Человеческую многоножку 2" смотрел? Вот именно вторую часть. Мне она как-то не очень зашла. Перехваленное кино, я считаю. Хотя актёр-толстячок там тащил. Но вот другие от неё просто тащатся и офгевают.

Смотрел только первую не понравилась. Дальше смотреть не стал.

Жиромазавр написал(а):

Тогда фильмы Оливера Стоуна смотри. Трилогию про Вьетнам, "Сальвадор", про 11-ое сентября, про Сноудена. И вообще фильмы про Вьетнам - "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическую оболочку", "Высоту Бутерброд" "Координаты смерти". Ещё фильмы Себастьяна Аларкона про режим Пиночета. Может они все не прямь шокируют, но заставляют о многом задуматься.

Посмотрю тоже. Только по реальным событиям лучше отдельную тему создать.

4

Jersey Devil написал(а):

Предлагаю вспомнить любые фильмы по реальным событиям. Кто какие помнит.

Ну собственно вот одна из подборок. https://www.filmpro.ru/materials/selections/57517
А вот тут ещё целая куча. https://www.ivi.ru/collections/movies-real-events

5

Титаник, Лев, Поддубный видел. Другие не знакомы.

6

Jersey Devil тебя какие по реальным событиям интересуют: все или какая-то категория, скажем исторические или про катаклизмы/аварии?

7

leoberg124 написал(а):

Jersey Devil тебя какие по реальным событиям интересуют: все или какая-то категория, скажем исторические или про катаклизмы/аварии?

Примерно такие: Первобытное зло, Последний король Шотландии, Дрейф, Глушь (про медведя), Техасская резня бензопилой, Прощай Африка, Невозможное (про цунами).

8

Jersey Devil написал(а):

Примерно такие: Первобытное зло, Последний король Шотландии, Дрейф, Глушь (про медведя), Техасская резня бензопилой, Прощай Африка, Невозможное (про цунами).

Ну значит всё подряд.

9

Jersey Devil, возможно тебя заинтересует - Black Sun / Черное солнце / Tun Fei Mou / 1995

10

leoberg124 написал(а):

Ну значит всё подряд.

Из тех списков что ты выложил выберу что интересно, посмотрю.

Жиромазавр написал(а):

ersey Devil, возможно тебя заинтересует - Black Sun / Черное солнце / Tun Fei Mou / 1995

Его тоже посмотрю. Смотрел Бойня в Нанкине. Фильм понравился.

11

Jersey Devil написал(а):

Его тоже посмотрю. Смотрел Бойня в Нанкине. Фильм понравился.

Это и есть Бойня в Нанкине.

12

leoberg124 написал(а):

Это и есть Бойня в Нанкине.

Я в Википедии несколько фильмов нашел про Нанкин. Посмотрю кое-какие.

13

Jersey Devil, глянь. http://psyhologiaa.ltalk.ru/0-119-fil-m … ijah.zhtml

14

Хорошая коллекция. Как раз такие фильмы мне интересны. :mybb:

15

Смотрела недавно фильм Ромасанта про серийного убийцу который убивал людей в обличии волка. Подлинная история.
Однако его существование так и не удалось доказать.

16

Напоминает легенды о Звере из Жеводана. Про него есть фильм "Братство волка."

17

Маюнгазавр написал(а):

Напоминает легенды о Звере из Жеводана. Про него есть фильм "Братство волка."

Не знаю, о таких легендах не слышала

18

Это достаточно известный эпизод из истории Франции. До сих много загадок эти события оставили. Что это был за зверь? И как и этим связаны люди? Кому это было выгодно?

Из легенд Франции можно ещё вспомнить легенду о человеке в железной маске.

19

Я о Франции вообще мало чего знаю)

20

Говорят, что фильм "Хищные воды" тоже снят по реальным событиям. Разок смотрел, но уже плохо помню что там было. Типа мужчина и двое женщин отправились в австралийскую глушь, но там их атаковали крокодилы. Мужик тот погиб, но женщины на дереве спрятались. И большая часть сюжета как раз об их борьбе за жизнь. Ведь крокодилы сторожат их внизу.

21

Нравится фильм "Прогулка"  2015-го года. В главной роли Джозеф Гордон Левитт. Тоже ведь по мотивам реальной истории. Французский канатоходец Филипп Пети прошёлся между небоскрёбами Всемирного торгового центра по натянутому канату. В реале это случилось 7 августа 1974-го года. Я смотрел данный фильм в кинотеатре. Сцены на канате смотрелись вообще круто.

22

Маюнгазавр

Прогулка - сильное кино. Для менч, как для человека, который до одурения боится высоты - прогулка смотрится почти как хоррор :crazyfun:

Отредактировано RADIONUKLID 2.0 (2024-12-29 10:23:59)

23

RADIONUKLID 2.0, понимаю. Мне тоже страшновато было. Уж очень реалистично высота показана.

24

Да вроде как раз нет. Насколько помнится, снимали с открытой диафрагмой, и вся высоте размытой оказалась. Я помню в стерео смотрел, и возлагал надежды на качественную передачу, но нет.

Хотя какая диафрагма, графика же. Тогда совсем неясно, зачем замыливать.

Отредактировано AnD (2025-01-04 03:04:16)

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Фильмы по реальным событиям