https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Хоррор

Хоррор

Сообщений 601 страница 615 из 615

601

27 самых ожидаемых фильмов ужасов 2024 года.

https://kanobu.ru/articles/27-samyih-oz … ov-378082/

602

10 мистических фильмов ужасов которые вы могли пропустить.

https://www.ixbt.com/live/movie/10-mist … ustit.html

603

Нашел сегодня. Думаю кому-то пригодится.

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/211/t692981.jpg

604

Посмотрел наконец-то 9 и 10 части Хеллрайзера.
9-ый абсолютная халтура и худший фильм серии во всех отношениях. По уровню где-то на уровне ремейка 2022 года, только намного трэшовее.

10-ый же наоборот оказался довольно удачным и стильным. Снят за три копейки, но чувствуется крепкая режиссура и подход с душой и понимаем дела. Стоит отметить запоминающийся образ Аудитора, а так же исполнителя Пинхеда Пола Тейлора. Не Дуг Брэдли конечно, но Тейлор не подкачал и выдал образ достаточно похожий на образ в исполнении Брэдли. А вот ангел Джафиил слабенький получился: просто обыкновенная гламурная девка, а не что-то вроде персонажа Тильды Суинтон из Константина, хотя сам режиссёр вроде как и ориентировался на этот фильм. Так называемые "присяжные" - члены Стигийской инквизиции - просто полуголые девки с ободранными лицами. Я понимаю, что они как бы не кенобиты, но стоило бы их как-то поинтереснее реализовать, а то просто покоцанные стриптизёрши какие-то. Да и вообще стоило бы Стигийскую инквизицию поподробнее раскрыть, калоритные персонажи помимо Аудитора есть там. Пинхеда же в конце и вовсе разжаловали до простого смертного. Обидно за него даже. Более того этот факт конфликтует с 4 фильмом франшизы.

605

Ого сколько наклипали, надо будет как нить закрыть пробел.

606

AnD написал(а):

Ого сколько наклипали, надо будет как нить закрыть пробел.

9-ый и ремейк стоит смотреть только для галочки, а 10-ый реально достоин просмотра.

Также ещё посмотрел 6-ую Обитель зла. Типичный бессмысленный шлак сляпаный чёрти как, при чём ещё и дешевле, чем предыдущие части. Наверное бюджет урезали, потому что 5-ая выступила хуже 4-ой. Теперь думаю всё-таки ознакомиться с перезапуском франшизы 2021 года, там действие происходит в конце 90-ых, наиболее интересный для меня временной промежуток. А после думаю взяться за франшизу Другой мир.

607

Посмотрел перезапуск Обители зла. Фильм стал достаточно точным повторением сюжета оригинальных игр, но получился скомканным и сляпанным на коленке. Хотя какиа-то расхождения всё-таки есть. Точно сказать не могу, т.к. в оригинальные игры не играл. Не хватает ни качества режиссуры, ни качества сценария. Подача материала более спокойная и взвешенная, в отличии от фильмов Андерсона: там в поздних частях вообще какая-то неразбериха стала происходить.

608

Я не играл в Обителя зла, потому как игры меня не увлекают и не увлекали как такого. Фильмы кажись все смотрел. Понравились лишь 1-3 части.

609

Посмотрел долгострой Зло внутри от Эндою Гетти. Фильм вышел только в 2017, хотя снимали его в начале 2000-ых, ещё Мэттью Макгрори был жив. Получилась вполне достойная психологическая работа. Упор делается на саспенс и психоделические глюки ГГ, демон из подсознания в исполнении Берримана тоже хорош.

Также посмотрел Милая 2019. Вполне крепкий монстр-муви построенный на нагнетании саспенса. Правда финальная битва ГГ с монстром уж совсем не правдоподобна. Как она смогла победить его? Даже Шварц не имел никаких шансов в прямом противостоянии с Хищником, а здесь девка да и монстр не слабее Хищника.

Также отмечу авторский психологический анимал-хоррор Таинственный лес 2023 Томаса Сэйнсбери. Фильм построен на нагнетании саспенса и подозрениях полбезумного ГГ. Правда финалбный твист довольно-таки занятный. От того и анимал-хоррор.

610

Ещё из недавно просмотренного отмечу:

Бар Дубовая комната. Мрачный, атмосферный триллер с интригующем сюжетом и развязкой.

Паутина страха. Вроде бы пауки тема уж давно избитая, но фильм берёт своей крпкой постановкой и мрачной атмосферой, плюс социальный подтекс.

611

Посмотрел Аркандианца с Кейджем. Вышло уныло, скучно, предсказуемо в стиле Тихого места. Кейдж здесь просто как дикорация, при чём ещё и вторую половину фильма лежит в отключке. Замени его на другого мужика и ничего не поменяется. Монстры в стиле мультяшного Гуфи (я-то думал на кого они похожи, чувствую что-то знакомое, но никак вспонить не мог). Щёлкают челюстями, сбиваются в кучу и катятся колесом... да да именно так. Разумеется что, откуда, куда, зачем нам не объясняют. Просто был какой-то апокалипсис и появились монстры, а дальше как хотите. Если где-то до половины фильм ещё способен заинтересовать, то дальше идёт уже то, что видели 100500 раз. В итоге то чего и следовало ожидать - скуфы сдохли, молодёж выжила.

612

В настоящее время Кейдж увы снимается во всяком шлаке. Раньше фильмы с его участием были реально годные (Скала, Воздушная тюрьма, Угнать за 60 секунд, Знамение, Поцелуй вампира). Даже фильм Мэнди, тоже более менее такое кино.

613

Может быть Собиратель душ будет годным. Там всё-таки режиссёр Оз Пёркинс и сценарий его же.

614

Глянул "Восстание зловещих мертвецов". Качественный боди-хоррор, но ничего более. Версия Альвареса лучше была. Собственно франшиза на харизме Кэипбела держалась, а кого-то такого же уровня найти не выходит. Вот и снимают вроде бы качественное, но вторичное кино.

615

AnD написал(а):

Глянул "Восстание зловещих мертвецов".

Тоже посмтрел. С мнением согласен. Франшизе по сути некуда развиваться из-за её изначальной сюжетной примитивности.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Хоррор